5 beneficios del aceite de coco para tu barba

#beardhealth #beardmoisturizing #benefitsofcoconutoil #coconutoil #scruffyjacks

beard-benefits-of-coconut-oil

Sí, el aceite de coco puede ser beneficioso para la piel y la barba. El aceite de coco se extrae de cocos jóvenes y maduros y contiene aproximadamente un 90% de grasa saturada. Con sus ácidos grasos, se sabe que mejora la función inmunológica y reduce la inflamación.

De hecho, el aceite de coco tiene muchos beneficios. La industria del cabello y la cosmética lo ha considerado uno de sus súper ingredientes durante los últimos años.

Pero, ¿qué puede hacer realmente por tu barba?

Aquí hay 5 beneficios de usar aceite de coco en el vello facial:

1. Repara daños y roturas

Uno de los culpables de no poder hacer crecer una barba gruesa y saludable es el daño interno a los folículos pilosos. Esto puede deberse a varias razones, y muchas de ellas pueden estar fuera de su control.

Algunas razones comunes de daño en la piel son la dieta, la exposición a la contaminación, el tabaquismo y los rayos ultravioleta.

Dado que la mayoría de estos factores están fuera de tu control, usar aceite de coco puede ser una gran idea, ya que actúa como una barrera protectora natural para tu melena.

De acuerdo a un estudio , el aceite de coco tiene un FPS (factor de protección solar) de 8. Cuando lo usa regularmente, puede protegerlo de diferentes factores ambientales. Incluso mantiene tu vello facial fuerte y saludable.

2. Agrega brillo y humectación extra

El aceite de coco es una excelente alternativa para los acondicionadores mejorados químicamente. Puede acondicionar su pellejo de adentro hacia afuera. Puede hacer esto hundiéndose en el centro hueco de su folículo piloso. Esto ayuda a prevenir la pérdida de humedad interna y hace que su melena luzca suave, llena y brillante.

3. Promueve una barba más larga, más gruesa y más completa

El ácido láurico (contenido en el aceite de coco) se ha estudiado últimamente por su capacidad para estimular el crecimiento de cabello nuevo. Debido a la estructura molecular y al bajo peso del aceite de coco, no se asienta sobre el cabello a diferencia de otros aceites. En cambio, se hunde directamente en el folículo piloso y la piel.

Cuando eso sucede, su cabello se ve más saludable, más lleno y más grueso incluso después de lavar el aceite.

4. Previene el acné

La piel debajo de la barba es tan importante como la nuca. Es bueno que el aceite de coco tenga propiedades antibacterianas que pueden matar las bacterias que causan el acné.

en un Estudio de 2009 , el ácido láurico en el aceite de coco mató 15 veces más bacterias que causan el acné en comparación con el peróxido de benzoilo (un popular tratamiento contra el acné).

5. Combate la inflamación y la caspa

La caspa o pitiriasis simple es un problema común para los hombres en todo el mundo. Es causado principalmente por el desprendimiento excesivo del cuero cabelludo o las células muertas de la piel de la cara debido a la grasa o la sequedad.

Desafortunadamente, no se conoce una cura permanente para la caspa. Pero buenas noticias: el aceite de coco puede ayudar a minimizar el problema. Al usarlo en la barba y la piel, puede agregar humedad y reducir la acumulación de sebo.

Ser natural es la mejor manera de cuidar tu barba y la piel debajo de ella. Asegúrate de revisar Scruffy Jack's bálsamos y aceites para barba , que contienen ingredientes totalmente naturales, incluidos los aceites de jojoba y argán.


Entrada antigua Publicación más reciente


Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen